подруга роналдо
«Вчера вечером они налили целое ведро Джина и вылавливали зубами оливки»© M*A*S*H
Интервью Стефана, перевод Andin. Сасибо andin! (community.livejournal.com/lambiel_ru/228649.htm...)

«И пока!»

Новый континент, новый тренер! Стефан Ламбьель – в США на полной скорости. «Мне нужен поворот в карьере!(я перевела так, но по идее – удар, толчок…)» Перед отлетом он позирует в классных костюмах и говорит о моде, сексе и мятеже.

Чтобы двигаться вперед, он переворачивает свою жизнь. Стефан Ламбьель, 23 года, меняет не только тренера, но и континент! Недавно двукратный чемпион мира и серебряный призер ОИ покинул обжитое место в Лозанне и направился в Вейн, город в американском штате Нью Джерси. Там он будет теперь под опекой бывшего чемпиона мира, украинского звездного тренера Виктора Петренко. Перед своим отъездом ледовый принц позирует для Schweizer Illustrierte в аэропорту Цюриха, в частном самолете марки Hawker 800. В превосходно сидящих на нем костюмах. Желание жителя Вале. «Я так много летаю по всему миру и при этом всегда ношу джинсы и майки». Любитель летать чувствует жажду перемен и в фасоне одежды.

- Стефан Ламбьель, Вы знаете, сколько уже миль на вашем счету?

Понятия не имею. Но в этом году я уже дважды был в Японии, потом – в Южной Корее, в Швеции - в Загребе и несколько раз летал в Нью-Йорк.

- Вы летаете эконом- или бизнес-классом?

(Смеется) чаще всего – третьим классом. Когда я лечу в Америку или на Дальний Восток, Swiss (Air) идут мне на встречу. Тогда я лечу бизнес-классом. Это здорово, так я остаюсь в форме к соревнованиям.

- В течение 13ти лет Вы тренировались у Петера Грюттера в Женеве. Теперь Вы поменяли его на украинца Виктора Петренко.

Между Петером и мной были и есть потрясающие отношения. Но в Женеве нет условий для регулярных тренировок. К примеру, я никогда не оставался один на льду. Чтобы подготовиться к Олимпиаде 2010 года в Ванкувере наилучшим образом, мне нужен толчок, удар. На том же катке в Вейне тренируется чемпион Америки Джонни Вейр.

- Вы остановились в Нью Джерси в отеле или у Вас есть квартира?

Для начала я остановился у Виктора Петренко и его семьи. К августу сниму в Вейне квартиру.

- После расставания с Каролиной Костнер Вы один вот уже 4 года. Нет новостей на горизонте?

Мне нравится быть одному и я не собираюсь в настоящий момент заводить отношения. Было бы слишком сложно для партнера следовать моему образу жизни.

- А как Вы решаете вопрос с сексом?

Ну, есть разные возможности. И для тех, кто без пары – тоже.

- И все-таки у каждого есть свои критерии при выборе партнера.

Тот, кто хочет быть со мной, должен быть умным, очаровательным и с чувством юмора. Тогда внешность воспринимается как само собой разумеющееся.

Вы известны как человек чувствительный и дружелюбный, вы никогда не позволяете себе быть на людях избалованной звездой. Бунтарь ли вы в тоже время?

Как топ-спортсмен, я тренируюсь в режиме нон-стоп, готовлюсь к соревнованиям. Здесь я немногое могу доверить случаю. Поэтому я – настоящий контроль-фрик, помешан на дисциплине. Но случается, что в секунду я бросаю все. Это мой маленький мятеж!

- И как же это выглядит?

Я на весь день остаюсь в кровати и погружаюсь в ДВД: «Секс в большом городе» (к вопросу о сексе), «Отчаянные домохозяйки», «Части тела». Нет ничего лучше – полная отключка от всего!

Модные ТВ-сериалы. Следует тенденциям моды и новый Стефан Ламбьель.

Еще будучи маленьким мальчишкой, он интересовался модой. Уже тогда он сам делал эскизы к костюмам для фигурного катания, таская их всюду с собой в карманах брюк. Да и сегодня по-прежнему вносит свои идеи. Легендарное: костюм зебры на Олимпиады в Турине, в котором он разрыдался от радости прямо на подиуме, принимая серебряную медаль.

- Сколько денег вы тратите на одежду?

Немного. Конечно, мне нравятся Прада и другие дизайнеры. Но сегодня можно покупать одежду и в H&M и Zara.

- Модный тренд, который вам нравится?

Узкие (слимфит) брюки! И еще я люблю большие часы и пилотские очки.

- А что никуда не годится?

Сандалии на носки. Несомтря на то, что Прада год назад их демонстрировала на своем показе..

- Что этим летом обязан иметь в своем шкафу каждый мужчина?

Мокасины! У Tod`s они классных цветов. Я их люблю и ношу с джинсами и костюмами.

@темы: Stephane Lambiel, СМИ, интересности, мужчины, позитив, ссылки, статьи