Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
16 октября в Берне на пресс-конференции, швейцарский фигурист объявил о своем уходе из большого спорта. Своё решение он аргументировал хронической травмой бедра.

Завершение карьеры Ламбьеля.

Испытывающий затруднения из-за травмы, Ламбьель уходит из большого спорта. Уроженец Вале, 23 лет, будет выступать теперь только в ледовых шоу
Интервью. " Надо себя чувствовать, чтобы двигаться вперед ". Это говорил Стефан Ламбьель 8 апреля 2007 во время передачи " Простите Меня " из TSR. Валезианец ссылался на свой разум конкурента, победителя, но также на свою чувствительность на уровне кожи, которая его привела к победам.
Восемнадцатью месяцами позже, "Саксонский принц" горит всё той же страстью, которая дает ему то удовольствие кататься перед своими поклонниками. Теперь, когда тело изношено, утомлено, поранено, всё мешает ему чтобы продолжать побеждать. Ламбьель сказал стоп. Сердце подсказало ему это решение.
Решение зрело.
16 октября 2008, 11 ч 02, было заявлено об уходе. Стефан прибыл в Бёрн и предстал перед 40 журналистами Улыбающийся, он волновался перед заявлением о снятии с соревнований. Злые языки скажут, что идет речь о новом безумном поступке, капризе, который в стиле дня 17 января 2007, когда он сказал, что больше нет того огня, и отказался от европейского чемпионата в Варшаве.
Да, наш король вращений крайне чувствителен. Что-то может его выбить из колеи, а что-то стимулировать. Итак, все закончено. Его решение зрелое. Это заявление было, в какой то мере, ожидаемым. Испытывающий постоянные боли в левой приводящей мышце уже 7 месяцев, Ламбьель сдался.
До свидания " Ванкувер 2010 "
" Моя цель состоит в том, чтобы выигрывать, быть чемпионом мира, олимпийским чемпионом. Но в 90 %, это невозможно. В эти последние месяцы, мое тело меня подводило. Были сильные боли. Я проводил щадящие тренировки и избегал движений, которые доставляли боль. Перевязывать мою ногу и кататься, так меня не устраивает. Я думаю, что не так состязаются в соревнованиях».
«Принц из Саксона " - конкурент но, вопреки другим, он не дойдет до того, чтобы жертвовать своим здоровьем. Двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпиады уходит из-за своей травмы. А если бы она лечилась? " Я обрадовался бы, но цель не состоит в том, чтобы возвращаться ". Следовательно, прощайте Олимпийские игры Ванкувера в 2010.
Ламбьель не испытывает никакого сожаления.
Сожаления, у швейцарца от этого нет никакого: " Я осуществил мечты, которые не осмелился даже предположить, когда был маленьким... Удовлетворение? Да ". Красивую страницу переворачивает Валезианец, готовый открыть другую. " В 23 года, у меня есть время. Сначала я хочу возвратить себе здоровье. Затем я хочу создать, передать и разделить мою страсть на представлениях в ледовых шоу ".