«Вчера вечером они налили целое ведро Джина и вылавливали зубами оливки»© M*A*S*H
После привлечения Лорана Дюпуи, cменившего на тренерском посту Жан-Кристофа Симона, Жубер усиливает свою команду чемпионами мира для создания новой произвольной программы (он оставляет короткую программу "Rise").

Чемпионы Мира Калгари (2006) и Токио (2007), болгары Албена Денкова и Максим Ставиский закончили спортивную карьеру два года назад непобежденными. Вчера они прибыли в Пуатье, чтобы поставить для Бриана жубера новую произвольную программу на олимпийский сезон.

«Они никогда не занимались постановками, - предупреждает Жубер. – Это вызов и для них, и для нас. Это может быть недостатком, потому что у них не хватает опыта. Но в первую очередь это огромное преимущество, потому что они хотят стать известными. Они отдадутся этому на 100%, ведь для них это великолепная возможность. Для меня тоже».

Чемпион Европы знает, что права на ошибку за восемь месяцев до Ванкувера у него нет.

«Не обманывайтесь, все уже началось. Особенно при том, что это олимпийский год. Некоторое время все переживали из-за неопределенности, время шло, но все оставалось неизвестным. Теперь все в порядке, решение принято, музыка выбрана. Осталось только сделать это».

Лоран Дюпуи также демонстрирует уверенность.

«Это не выбор «по умолчанию». Албена и Максим – креативные люди, и очень современные в своем походе к хореографии. Это может только помочь Бриану создать программу для победы».

Начало сезона для Жубера очень насыщенное, сначала Мастерс в Орлеане, потом два этапа Гран-При подряд: ТЕВ в Берси, где его соперниками будут, вероятно, Томаш Вернер или/и Нобунари Ода, и Cup of Russia в Москве, где, почти наверняка будет Евгений Плющенко.***

«Все должно быть совершенно. Но совершенства не существует. Так что, для меня, как профессионала, нужно быть постоянно готовым, наилучшим образом. Возвращение Плющенко навевает мне приятные воспоминания. Для меня это очень интересно, мотивирующее, снова встретиться с ним в начале Олимпийского сезона. Это потребует от меня стопроцентной отдачи».

Жубер и его команда готовы нестись вперед. Прибыв поздно вечером вчера, Денкова и Ставиский сразу же опробовали каток в Пуатье, и их первая встреча была пусть краткой, но насыщенной.

***Плющенко конечно будет на капе, но вот жу будет выступать на NHK Trophy в Японии(

@темы: Brian Joubert, мужчины, новости